来自 工作 2019-02-12 16:50 的文章

而且一旦有其他机会

受访人:吴桐(80后,行政助理)

社区饭店老板张勇今年30岁,硕士毕业后,选择了创业。“创业五年,我已经在好几个社区开了连锁店,效益不错。所以,我觉得找工作稳定真的未必是睿智的选择。人还是要根据自己的情况选择适合自己的岗位。”

眼看三十岁就要到,可自己还是一事无成,这让吴桐感觉很焦急。“有时候,我特别想抛开一切,选择自己喜欢的工作,能够长本事的工作,可转瞬一想,现在的工作虽然收入少点,但贵在稳定。不必担心业绩没达标会被末位淘汰,也不必为了提升业绩而挖空心思。这两种情绪总是困扰着我,职业选择真纠结呀!”

记者调查 工作稳定已成一种“优势”

人力资源总监黄先生告诉记者,每次在招聘会上,很多学生根本不会主动沟通交流,完全是“简历一交,回家等信”的状态。黄先生说:“像我们企业每年都会推出一些岗位,像行政类岗位、技术类岗位最受求职者的欢迎。而比较有发展空间,但压力又比较大的岗位,如销售这样的工作,应聘者就明显较少,而且求职者的学历、成绩、素养等各方面也明显比要求‘坐办公室’这类的岗位求职者要低。”

记者在调查中发现,服务业是最被求职者轻视的行业。业内资深人士告诉记者,“从意识上讲,我们常常认为服务他人是低人一等的工作,是‘伺候人的活儿’。这样的观念一方面让从业人员心理失衡,另一方面导致顾客往往缺乏对服务人员应有的尊重。在这样的氛围下,高素质的人才不愿意就业于服务业,导致从业门槛越来越低,而且一旦有其他机会,肯定会跳槽脱离服务业。”

职场培训专家顾先生认为,年轻人在成长过程中,更注重知识的学习,很少有人为他们讲解职业规划。“一个完整的职业规划由职业定位、目标设定和通道设计三个要素构成。”顾先生说,现在工作在年轻人的眼里已经被简单的分为了三种:稳定的办公室工作、吃青春饭的工作,以及卖苦力的工作。“显然,这样的分类标准完全不利于青年人为自己的人生进行持续的系统的计划。”

告别“稳定”反而迎来机遇

本市某五星级酒店行政主管孙先生认为,服务业的大部分岗位在求职者眼中是吃青春饭的工作,而类似服务员、保洁员这样的岗位则被求职者看成是卖苦力的工作。“很多服务员的奋斗目标就是进入到酒店的办公室工作,或者是等待其他机会,跳出这个行业。”孙先生感慨到,“铁饭碗”的求职观念早已经根深蒂固。“我看新闻说,在某些企业有编制的正式工比没有编制的临时工的待遇要高出好几倍,而临时工干的活却是正式工的好几倍。我想这应该是一种落后的职场现象。”

受访人:陈先生(70后,民营企业高管)